Ветров воспоминанья

Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"





Не спится ветру, этот не покой,
Листва едва ль воспримет, как желанье.
А ветер нежно трогает рукой,
Пришедшие к нему воспоминанья.

Жаль, невозможно разобрать слова,
Но догадаться можно, в самом деле,
Что трепетала юная листва,
Когда закат стелил свои постели.

Да только ветер не сумел прилечь,
Неутомимый и неугомонный.
И в ожиданье неизвестных встреч,
Покой листвы он рушит полусонный.

Мне неприятна ветренная мгла,
Люблю я тишь, а темноту - в покое.
А ночь пришла, не навсегда пришла,
Сейчас бы состояние иное.

Всю неизбежность ветра изменив -
Жаль, невозможно совершить отныне.
И ветра всплеск, невиданный разлив,
И темнота рекой холодной стынет.

Встревоженные листья трепеща,
Вновь обретут покорность и смиренье.
И лишь теперь научатся прощать,
Ветров ночных лихое поведенье.

Шальное поведенье, наугад
Листвы касаясь, а куда ж он мчится?
Теперь и сам, наверное, не рад,
Что до утра не смог остепениться.

Когда сойдёт рассвет с небесных гор,
С совсем иным стремленьем и желаньем,
Он не поддержит ветра разговор,
Ему чужды ветров воспоминанья.



      *      *      *


Рецензии
Александр, восхитительная песня!

Забава Путяшная   18.08.2019 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   18.08.2019 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.