Обнажённое сердце Вселенной

ОБНАЖЁННОЕ  СЕРДЦЕ  ВСЕЛЕННОЙ
Обнажённое сердце Вселенной
Принимает хрусталь якорей…
В этом мире, с враждою нетленной,
Я не вижу сапфирных морей.
Я не вижу ни рек, ни речушек,
Ни весёлых журчащих ручьёв.
Только ядра бездушные пушек
Мне кромсают то грудь, то плечо…
Я осколки хватаю губами –
И глотаю, как терпкость вина.
Сатана, что же сделал ты с нами?!
Почему доброта не видна?!
И стою я в крови по колено…
Мне б на берег попасть поскорей!
Обнажённое сердце Вселенной
Принимает хрусталь якорей…
2019


Рецензии