Тем, кто в испытаниях...

Когда хочется плакать тебе над судьбой;
когда сердце теряет и мир, и покой; 
когда кажется путь одиноким, пустым;
когда кажется крест непосильно большим;

Когда тяжко тебе; когда сердце скорбит;
когда плачет душа, нестерпимо болит,
и когда отчаяние в двери стучит;
когда кажется, будто Спаситель молчит.

И не видит тебя, и на зов не спешит;
когда мысли приходят, что смерть всё решит, -
то подумай о том, что Господь - твой гончар,
ты - сосуд, и тебя помещает Он в жар!

Как сосуд, ты на прочность экзамен сдаёшь;
и пока испытание ты не пройдёшь,-
будет Он, как горшечник, смотреть и молчать,
потому что сосуд должен Он закалять!

Он терпению учит тебя и любви;
ты проходишь закалку в суровой печи;
когда кончится срок испытаний твоих,-
ты почувствуешь жизненной силы прилив!

И придёт к тебе радость, и ты воспоёшь:
«Аллилуйя Тебе, за все скорби, Христос!»

1998 г.


Рецензии