Шаг навстречу

Выбирая сложную дорогу,
Сами создаём себе преграды.
А виним судьбу свою и Бога,
И того, кто находился рядом…

И когда надорванное сердце
После ссоры, как вулкан остынет,
От обиды никуда ни деться,
Не даём покоя нам гордыня.

Чтобы стало хоть немного легче,
Чтобы миновать опасный омут,
Как не просто сделать шаг навстречу
Человеку близкому, родному…

Но опять мы вольно и невольно
Выбираем ложную дорогу.
И всё чаще причиняя боль нам,
Охлаждают сердце понемногу

Старые обиды и потери,
Новые проблемы и заботы.
И душа в любовь уже не верит,
Пережив падения и взлёты…

Зажигая у иконы свечи,
И представ пред Ним
                не в лучшем виде,
Как не просто сделать шаг навстречу
И простить того, кто нас обидел…

17.08.2019


Рецензии