Кто ты?

Снова опрокинула высь
Скопленный бокал чьих-то слёз.
Кто же ты, страдалец? Держись.
Окунись в купель светлых грёз.

Полистай столетий тома...
Почитай посланья веков...
Там, где облаков терема
Есть уснувших радуг альков.

Кто ты, разбудивший тоску,
Мглою занавесивший свет,
Бросивший сомненья в строку,
Над которой думал поэт?
 
Посмотри на землю людей:
Здесь и так достаточно слёз...
Затяжным обильем дождей
С неба пал ответ на вопрос.


17.09.2019


Рецензии