Ты в пустыне томился...

Ты в пустыне томился
и выдержал все искушенья!
Ты не плакал, как я!
Ты был твёрд и врага победил!
Ты оставил пример для победы
в житейских бореньях!
Я смотрю на Тебя..
Но идти за Тобою нет сил!...

Я, как нищий стою,
протянувший пустые ладони.
Я в безводной пустыне
и с жаждой смотрю на Тебя!
Ты как-будто не видишь...
Как-будто не слышишь мой вопль
и как-будто не знаешь,
что жажда снедает меня!...

Боже мой! Боже мой!
Уж ко мне подошло отчаянье...
Точит веру мою
незаметно унынья рука;
силы нет для борьбы,
но я всё же стою в ожиданье,
что увижу подмогу,
идущую из далека!...

Мои слёзы в пути
утоляют сердечную жажду...
Закрываю уста, чтоб,
отчаявшись, не возроптать...
О, как хочется верить,
что выйду с победой однажды
из пустыни моей,
где Ты хочешь меня испытать!...

1995 г.


Рецензии