Соучастие

1. ЛЮБОВИ СОБОЛЬ

Достойны ли мы
Голодовки твоей,
Твоих злоключений,
Твоих заключений,
С чиновничьей спесью
И гнилью сражений
В борьбе без ничьей?

Достойны, когда б
Разуменьем и сердцем
Мы голосовали
За ум и за честь
(Такие, представьте себе,
Ещё есть).
Дай Бог чтоб открылись
Доверия дверцы.

Ты - наш представитель.
Ты - наш депутат.
Неизбранный? Кем?
Бл@дью при бюллетенях
С поддельным итогом
С холопским служеньем,
Ворьём с пошлой схемкой
«Богат так и брат»?

За наше достоинство
Снова ты в бой.
В застенках не спрятать
Страданье и горе.
Да, я голосую
За Любу с любовью
За зоркий Соболий
Бесстрашия взгляд.

Таких депутатов желала б стране
С дипломами красными
Специалистов,
Талантливых экономистов, юристов,
Чтоб Думали смело
И честно вполне,
Когда компетентность увы не в чести
Начальственный ор под кивки подчинённых
Невежда: «невежа!» - кричит исступлённо,
Продажны все кресла,
И трон, и закон.

2.

Прошу считать участницей событий
Подпалочных, а, стало быть, народных.
Виват, привет, зачинщица столица.
Благодаря тебе свобода стала модной.
Вот эта воля в многотысячном волненье,
Конечно, стоит многого, поверьте.
Ведь где Свобода там всегда грозят застенки,
Как Жизни зов  замалчиваньем смерти.

Единство не в «единой» по обману,
Законопопирательству и злобе.
Как царь Кощей - так смрадна гниль тирана.
Профессия свобода, а не хобби.
Россию любящим пора вставать мужчинам
И женщинам в бесстрашии прекрасном.
Творить историю лишь смелому по чину
Свободно, честно НЫНЕ ежечасно.

3.

Сойдутся слово с делом не в борьбе -
В единстве, силе, эффективности и вере
И слившись разрешат недоуменья
Во славу, Матерь-родина, тебе.

Идти вперёд, все оценя потери,
Туда, свободы солнце где встаёт,
Возможно лишь в тебя, отчизна, веря
Хоть мы всего не знаем наперёд.

Добру победным быть поможет не оружье,
А наступивший славы светлый день.
Не выживать, а жить России нужно.
И день пришёл. Он тьмы развеет тень.

Нас не сильней насилия дубинки.
Не устрашит нас униформа всех мастей.
Важна нам память, а не тризны да поминки
И уважение закона ДЛЯ людей,
Достойно осознавших, что народ -
Мы, граждане, а не чиновный сброд.

4.

АГОРА - слово, выбранное верой.
Мы площадь встреч своей Свободой наречём.
Кто рядится народа палачом
Не спрячется под маской изувера.

Нет, наши дети, кто ступить посмел
На площадь, наречённую Свободой.
Отнюдь не те, кто сторожат гуртом проходы
В Россию будущего - не ворья удел.

Не прячет тот лица, кто прав не по приказу,
Кто правдой, а не шлемом защищён,
На женщину руки не поднял кто ни разу,
Гражданственность кому и доблесть, и закон.

Когда ряды смыкает беззаконье
Силовики теряют честь «за ратью рать»
Народа против - надо понимать
Кого достойно награждать любовью.

август 2019 г.


Рецензии