Василию Ситникову

Немало знал поэтов-рыбаков,
Что в них кипело удали. отваги.
Ухой же накормили, будь здоров,
Василий Ситников и Анатолий Брагин.
Я помню их гостеприимный кров
И ширь в душе, добро в словах и деле.
Я у других не знал глубоких снов,
Хоть как мы Русь оплакали, отпели.
И всё ж подумать. при такой любви,
Какая в душах у поэтов русских,
Русь устоит против врагов своих,
Хоть кровь прольётся кроме терпкой грусти.
Хоть знаю я , что и других друзей
Немало тема русская волнует
И каждый верен слову и стезе,
Как критик-иноверец не лупцует.
И это не для красного словца....
Средь русских ныне много ли счастливых?
Лицом красивы были, но не пить с лица,
А вот душа воистину красива!
И с тульских. вологодских ли земель
Немало стало в годы войн героев.
Руси хватает дураков-емель,
Кто едет на печи. а кто-то ходит строем
И строит дом и тот же добрый стих,
И ловит рыбу, обиходит землю.
И златоустов знала Русь своих,
И только пустословов не приемлет.


Рецензии
Можно на цитаты растащить...

Гусарова Татьяна   18.08.2019 20:25     Заявить о нарушении