Любовь к пиву и гейшам. Рассказывает кошка Варька

   
            Алёшкина любовь. Аниме. Эпизод 6

Центр города. Огни – почти как Гинзы.
А рядом в полумраке – двор-тупик.
Двор выбран был давно бомжами-ниндзя
из-за того, что в нём разбит цветник.

Мне кошкою с картины Хокусая
закутаться бы в шёлке кимоно! Но...
Чтоб не мешать Алёшке-самураю, –
иду на крышу – прямо сквозь окно.

Мои в ночи кошачьи слух и зренье
ниндзюцу изучают от и до:
к цветам из темноты проникновенье
и тайные приёмы айкидо.

Второй этаж. Там в номере тринадцать
смеётся самурай с дешёвой гейшей.
Решил Алёшка с гейшей заниматься:
«Согласна ли ты в хоре петь в дальнейшем?..»

Всё с крыши слышу! Он поёт: «Бан... зай...»
«Дурак!» – вдруг закричала гейша: «Пивом
залил ты комп тайваньский эм-эс-ай! 
И кимоно моё, японской дивы...»

...Огнями Гинзы город наш сияет.
А рядом – двор, где грязно и темно.
Мне кошкою с картины Хокусая
закутаться бы в шёлке кимоно!..
______________________________
(с) Фото из интернета. Кошка Варька.
 Хористы,  крайний  справа – Алёшка.


Рецензии
Гемальт...а я себя увидела на крыше)... не думай что так легко уединиться)
И куда исчезло фото?

Натали Вайсгайм   20.08.2019 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что забралась на крышу вместе с Варькой! Крыша, правда, низкая – на уровне окна второго этажа, но чувства – высокие :)
А фото... Делал коллаж из нескольких картинок не очень больших, а всё вместе сайт не пропускает, – пытаюсь переформатировать... Тебе сообщу первой :)

Гемальт Тульп   20.08.2019 08:57   Заявить о нарушении