***

Все чаще слышу, что психотерапевт берет деньги "за просто поболтать ".
Это вызывает во мне чувства удивления и возмущения.
Я вот тут думаю : я этому "просто поболтать" учусь уже второй год и надо сказать это требует немало энергетических , интеллектуальных и материальных затрат.
Вот, наример , на недавней сертификации , на которой я была,  один из психотерапевтов не сдал экзамен, потому что не установил терапевтических  отношений с клиентом.  Просто поболтать - это не терапия!
А как устанавливать терепевтические отношения с клиентом  - этому тоже надо учиться.


Рецензии