Антихрист

Дьявол рыдал, он не мог дышать мне в спину.
Но пришел гений злой, завязал мне глаза. Как сухой ятаган,  истерзал щетиной
Волны бриза в пучине огня.

Кто пришел за ним, исписал мой дом,
Наступил на крест, оторвал нектар,
Пролил в чашу Рим, сыт моим плодом,
И в мой Храм вонзил багряный кинжал.

Я испила соль на камнях знамений,
На следах порога и света,
Но злой гений весами времени
Отсчитал мне счастья сюжета.


Рецензии