***

Пошли мне, Господи, строку
Которой я к Тебе приближусь,
Чтоб небо стало шире, выше,
Слова те в сердце сберегу.

Как с снежных древних гор побег,
Как символ самой высшей чести.
Не к похвальбе, не к подлой лести
Быть каждой буквице на месте.
Лист бел - покорный первоснег,-
Пусть ляжет фоном для письма
И оттенит Твоё посланье
В час, что наполнен чуткой ранью.
Иль ночь-кудесница сама
В горнило превратившись так,
Как слов заветных вереница
В строку слетятся, чтоб сплотиться
Как самый верный вещий знак.

Средь прочих всех красот земли,
Доступными что стали людям,
Ты Слово делаешь орудьем,
Чтоб со-Творить с Тобой могли.
Как образы. Как письмена.
Игрой многообразья мира
Вся поэтическая лира
Торбой озвучена сполна.
Ты автор, Боже, Ты - Поэт,
Дай Слово и яви в нём милость!

Был дан ответ с креста: «Свершилось!»
Точней, правдивей, чище нет.

июль 2019 г.


Рецензии