Я привыкла к иному пейзажу...

Я привыкла к иному пейзажу.
Где мой сад? Тут – соседей сады.
И собака соседей на страже,
И соседские чьи-то труды.
А моё – под снегами осталось.
Там давно не сажаю цветов.
Мне и жить остаётся тут мало,
И уже не ответит никто,
Почему так со мной поступили?
Я предать не могу кров родной.
И родные погосты, могилы,
Как и память всех дружных со мной.
И врагов всех невольных прощаю.
Да и много ль их ныне живёт?
Позади – наша юность шальная
И далёкое детство моё.
         16-3-2019


Рецензии