Сто дорог, сто огней

Сто дорог, сто огней

Под вечер одолела грусть.
Дороги все неновы.
Сегодня видно, мне не в путь
 хоть я судьбой ведомый.
Живу во мраке, жизнь любя,
без солнца и без света.
Живу, как черная вода,
с надеждой жду рассвета

Все теперь позади,
но мечта впереди.
По судьбе пробиваюсь вновь с боем.
Сто дорог, сто огней...
В небесах путь видней.
Сердце вновь стучит с перебоем.
Мой дух окреп, зовет душа
на подвиги и битвы.
В душе поёт войны струна
натягивая жилы.
И колея всегда одна
сродни змее из ада.
И это видно навсегда,
ведь жизнь - моя награда.

Все теперь позади,
но мечта впереди.
По судьбе пробиваюсь вновь с боем.
Сто дорог, сто огней...
В небесах путь видней.
Сердце вновь стучит с перебоем.

И может быть, когда-нибудь
я выберусь из ада.
Душа воспрянет, значит в путь
и ни к чему бравада.
За мной пойдут из ада в рай
все, кто нуждался в этом.
И я скажу: -  Тоска, прощай.
не веря, вновь приметам.

Все теперь позади,
но мечта впереди.
По судьбе пробиваюсь вновь с боем.
Сто дорог, сто огней...
В небесах путь видней.
Сердце вновь стучит с перебоем.

2019 год.


Рецензии