Пастернак

Он нёс нам бездну света, знаний,
Чтоб мы черпали их сполна.
И за потоками страданий
Являлась мира глубина.
Он жил во имя нас, корявых.
Терпел все бедствия свои.
И лишь чуть-чуть согрелся славой,
Терпя словесные бои.
Терпел во имя нас, убогих,
Неся нам божий свет внутри.
И мне шепнул с небес : «Потрогай
Весь этот мир. Слова бери!»
         15-2-2019


Рецензии