Не суди меня, дорогая

Не суди меня, дорогая,
хоть Я пьяный, трусливый подонок,
сделал столько всего, и не зная,
что тебе, когда-то был дорог.
 
Был с другими, тебя возвышая,
им стихи излагал Я, иные,
но в глаза твои погружаясь,
лишь тогда был, хоть малость счастливым.
 
Не раз пред тобой лицемерил,
предкам твоим улыбался,
столько всего говорил им,
ложью своей восхищался.
 
А помнишь, с тобою, той ночью,
звёзды считали златые,
как ими мы восхищались,
планы слагали большие.
 
Но всё, как обычно, испортил,
в слезах ты меня проклинала,
прости хоть сейчас, дорогая,
и помни, одна ты такая.


Рецензии