Золотое терпение!!

 
        …ВОТ И ВСЕ
    И вытри эти слезы,
         ПОСМОТРИ,
     Смирению в глаза
         И ВОЙДИ,
     В ласкаемые грезы,
       Где сверкнет,
      БЛАЖЕННАЯ РОСА!!!
         НАГИШОМ,
    от вольного дурмана,
        СПОТЫКАЯСЬ,
       Падая в траву,
Я ВОЗЬМУСЬ ЗА ОБРУЧИ ТУМАНА
        И твой стан,
       ЛУЧАМИ ОПЛЕТУ!!!

 Искупнемся в травах до заката,
       ИСПЫТАЕМ ЖАЖДУ,
        В невпопад
            И,
    укрывшись запахами сада,
   ИСПАРИМСЯ ПАРОЙ В АРОМАТ!!!
         А теперь,
     От жажды очумелой,
        От ключей,
          Засов
        и стукачей,
 Я ушел с мечтой осиротелой
 Под весну колючих лагерей!!!

        Все пройдет,
      ВСЕ СВЫКНЕТСЯ И
     ВСПЫХНЕТ,
    Ты страдать не будешь,
        Как сейчас!!.
 В наваждение прошлое утихнет
       На мгновение,
       думая о Нас!!!
         НЕ СТРАДАЛ,
         НЕ ПЛАКАЛ,
        НЕ ТЕРЗАЛСЯ,
     Мне к судьбе такой,
        Не привыкать!..
           Я одно,
       до ужаса боялся,
           ЭТО ВАС,
      КОГДА-ТО ПОТЕРЯТЬ!!!
        НОЧЬ.
  "ЗУБАРЬ"


Рецензии