Осеннее настроение

Вот и осень стоит у порога,
Золотя по верхушкам леса...
И бегущая полем дорога,
Упирается в дымку свинца.

Где-то там мы оставили лето,
Зелень трав, ароматы полей,
Где всю ночь напролёт, до рассвета,
О любви щебетал соловей...

Облетят пожелтевшие листья,
Расстилая осенний ковёр,
И в заплаканном небе, так низко,
Птичий клин заплетёт свой узор...

И на алые гроздья рябины
Скоро ляжет задумчиво снег...
И покажется, что в этом мире
Никого, кроме нас с тобой нет!


Рецензии