неуловимое что-то вокруг

неуловимое что-то вокруг
очевидное и невпопадное,
будто маньяк, словивший испуг
в освещенной парадной.
глянец мокрого асфальта.
беспросветность мутных луж.
капли дождя упали на румянец заката,
размазали по лицам девчонок тушь.
что-то таится, выжидает и лжет
под свисающими с листьев слезами.
по улицам капли звенят мимо нот,
дождь-дирижер занят другими делами.
ты опоздала на поезд.
рельсы и шпалы - лестница за горизонт.
ты не приедешь - плохая новость,
как и забытый на вешалке зонт.

14:38 17.08.19


Рецензии