Придуманный мир

Летчикам-героям выжившего лайнера Airbus A321

Порой особенно навязчиво мне кажется,
что мир в котором мы живём - придуман,
в сознании события простейшие не вяжутся,
и вижу зависающую над Землею тень Фортуны.

В приходе светлой словно радость добродетели,
и в темном будто горе беспределе,
чтоб не желали и на завтра мы уже наметили,
душа лишь ведает, что ожидает тело.

И даже если сильно очень что-то хочется,
чайку простого заварить ко сну банально,
в руках Её Неспящего Высочества
ответ, дойдём ли с чаем мы до спальни.

И вот поэтому Фортуна часто благосклонна,
к тем чудакам кто не горюет в дни печали,
кто улыбнётся в праздник гостям скромно,
ведь очень быстро всё меняется местами.

У этой Дамы слишком странные повадки,
похожие на то как видит небо старый штурман,
не знаем сто процентно долетим ли, на посадке,
и слышится в динамике "Ваш мир придуман..."

08.16.19

p.s. THANKS GOD: www.stihi.ru/2017/01/03/10471


Рецензии