Красота мечети. 17. 08. 2019

Кул Шариф, ты многограннен,
Минаретов стройный ряд
Чуть касается главами
Неба синего наряд.

Полумесяцы златые,
Прикоснувшись к небесам,
Богу шлют слова святые,
Занесенные в Коран.

Окна купола - тюльпаны
В бело-мраморной резбе,
А над ними океаны
В прелазурной синиве.

Постоишь ты сонм столетий,
Над твоею головой
Восхищаются планеты,
Удивляясь красотой.


Рецензии