На пригорке

Присев на камень, сквозь траву
Взгляну на мир вокруг.
Былинку жёлтую сорву -
Щекочет кожу рук.

Бежит дорога полосой
Сквозь тополиный строй.
Поля за нею по косой
Сбегают прочь пестро.

И снова, снова тополя -
Вдали сплошной стеной.
Объятья летнего тепла,
И травяной настой.

Чуть розовеют облака,
Закатный близок час.
Вода озёрная пока,
Как голубой атлас.

Пора пригорок покидать.
Петляет вниз тропа.
А мысли рвутся в никуда -
Собрать, не растрепав.

  17.08.2019 г.

Авторское фото.


Рецензии