Преображение

Однажды Господь,трёх апостолов взяв,
Поднялся на гору Фавор,
И были полны они духом Христа,
И ясен безоблачный взор,

Но вдруг просияли одежды Христа,
И стали белее,чем свет,
Белее,чем только что только что выпавший снег,
Белее в природе нет,

Но ярче одежды сияло лицо,
Как тысяча малых солнц,
Как новое золотое кольцо,
И свет озарял небосклон,

Апостолы в страхе попадали ниц,
Сияла небес киноварь,
Ведь был наш Спаситель и беден, и нищ,
А здесь проявился,как Царь,

И тех, кто послушался, услыхав,
Евангелья кроткий глас,
Преобразивыйся на горе,
Преобрази и нас.


 


Рецензии
Великое чудо Христа и великие наши надежды...
О.

Ольга Головенкина   18.10.2019 20:57     Заявить о нарушении
Хотелось, чтобы они осуществились.
Твоя Лидия.

Сияжъ   20.10.2019 21:20   Заявить о нарушении