Вы видели, как гибнут исполины?

Вы видели, как погибают исполины?! -
И стонут, заливаясь кровию, от боли,
Когда их пилят лесорубы-"властелины",
Они не могут избежать трагичной доли.

Тысячелетия росли, вростая в землю!
В них - мир; в них - микрокосмос целый!
Стояли исполины и казалось, дремлют.
О, как прекрасен мир и свет сей белый!


А лесоруб пришел и всё вокруг померкло
- Пила впивалась в тело исполина смело.
О, Господи! Так вот оно какое это пекло!
Пилою вены, главную артерию задело ...

Кровь полилась стремительным потоком
По венам - рекам, устремляясь вниз ...
Стояло дерево и заливалось кровью-соком.
А стон души его, над всей тайгой завис.

Жестокий господин, ты ли венец природы?
... Ты - вор, а не хозяин Царствия лесов.
Дурная слава, о тебе, летит под небосводы.
Безумец, даже Землю ты взорвать готов!
*******
16.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии