Парной эффект?

Как объяснить,
что 12 тысяч лет назад
закончилось Большое Северное обледенение,
с какого такого
парного эффекта?



.....................
Киреев Алексей:

Мне кажется,
что на климат планеты влияют не только процессы,
которые происходят на поверхности Земли,
но и процессы внутри её,
а ещё влиял и влияет космос...


Рецензии