Мой плач

Отпусти меня любовь первая,
любовь первая и единственная!
Передай ты меня саму – самой себе!
И ослаби ты хватку жёсткую,
и дозволь дышать вольным воздухом!
Отпусти меня, любовь, из плена грёз,
чтоб смогла я сама, разобравшись с собой,
оглядеться окрест на пустынной земле,
и продолжить жизнь замороченную,
затуманенную сладким маревом,
полонённую тобой много лет назад!
Ой, любовь ты моя, безнаказанная!
Отомкни полон твой, мною принятый,
безоглядно принятый, да непонятый!
И пойду я вон из рабства слёз,
по сугробам судьбы перепаханной,
перепаханной, неухоженной,
навсегда снежком припорошенной!
Ведь не помню совсем твоего лица –
только счастья лик увядающий,
уводящий вдаль от моей судьбы,
от любви другой – исцеляющей,
стороны моей – потерянной
и от доли моей – неразменянной,
незамеченной по твоей вине –
из-за глаз моих, замутнённых тобой,
любовь первая и последняя!
Мне бы жизнь свою начать заново,
да не надобна мне другая жизнь!
Как лебёдка я, жду всё лебедя,
а вот, кто же он, и не знаю сама.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии