последнее оно

"В декабре пополудни", О. Юрьев
http://flibusta.site/b/453935/read

будто ниоткуда вынутый
через тлеющий прожог
в смутной линзе опрокинутый
появляется снежок
подпускает пара чуточку
в бело-черный фейерверк
распускает парашюточку
и спускается наверх
в небо ветхое господнее
а под тем еще одно
под исподним подысподнее
а под ним еще — свободнее
и светлее и безводнее
и — последнее оно.

********
как возникнувший из где-то там
растындыть через укус
в мутном стёклышке расстекленном
что-то капает в капуст
не дымится и не телится
тормозочек не давя
продвигается метелицей
справа нАлево и впрямь
тут листочек там обёрточка
а за ней ещё одна
кочерыжит словно форточка
ночью среди бела дня
вот последная шелушечка
отделяется во тще
раскурочил всю капусточку
репки в поисках вообще.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии