Р. А. Взгляд отводишь - за край убегает...

Взгляд отводишь - за край убегает взошедшее солнце,
поднимаешь меч - и тишь расколота громом по швам,
на коне вороном за предел моих мыслей несёшься,
но любви моей буря твой плащ всколыхнула б едва ль...

Боем тащишь огня шлейф - и мой горизонт тонет в дыме;
побеждают враги - змей съедает звезду моих грёз,
высыхают моря, города ожиданий - в руины,
а мой рок - и крылами твоих не коснётся волос...

Зверем грусти о Ней разрываешь моих птиц мечтаний:
их прельщает в твоих небесах венценосный полёт,
и порыв угасает лишь только с последним дыханьем...
Равнодушье Её разбивает твоих птиц о лёд...

Но осколки миров твоего-моего стали б целым:
встреча взглядов - рок треснет, развеется стаей ворон,
солнце вспомнит о нас, оживут птицы с вешнею трелью,
тьма останется лишь в волосах наших - с неба пером...
...-17.08.2019


Рецензии
Ваши стихи,Светлана, всегда особые,штучные.
....
Галактики ваш дом родной.
На ваших страницах всегда интересно.
...
С благодарностью,Александр.
.

Александр Басейн   21.09.2019 15:35     Заявить о нарушении
Александр, рада,что интересно,всегда Вам рада!

Металлозвезда   21.09.2019 20:01   Заявить о нарушении