Авантюрная Улитка

Очень тонкая натура,  романтичная душа,
для Улитки авантюра – покачаться  не спеша,
ведь она спешить не может,  да и стоит ли? куда?
суета – себе дороже, а в итоге – ерунда!
Хочешь вместе здесь,  на ветке  сверхчувствительной среды,
повисеть  с ней,  как  с  нимфеткой  экстремальной высоты?
Поспеши,  не то вдруг  детка уползёт куда-нибудь,
напридумывает метко  иллюзорнейшую  муть,
и в пути  из сладкой грёзы  в  мир  реальности  скупой
допекут  тебя курьёзы от поэзии дурной.
Да не сдюжит пару ветка,  хочешь,  верь,  или не верь,
хоть  и лёгкая соседка, грохнешь оземь,  хоть убей!

фото Мирона Тешлера


Рецензии