Незабудка

Незабудка – это ушко мышье,
Слышишь, лепестками шелестит.
В мире по ночам стоит затишье,
Время для смиренья и молитв.

Хорошо – прохладная подушка.
Шумный мир намаялся и спит,
Только под окошком мышье ушко
Ночью тихо-тихо шелестит.

Слышишь? Слышу,
окна-то открыты.
Ночью мысли только о простом.
Видеть контур в темноте ракиты,
Если помолиться, - шепотком.

Бог, Он рядом,
возле той ракиты.
Самый настоящий? Да, живой.
Плечи и чело Его покрыты
Тёмною созревшею листвой.

В мире по ночам стоит затишье,
Под ракитой Бог в густой тени.
И Ему щекочет ушко мышье –
Незабудка* - голые ступни.

*- Незабудка (лат. Myosоtis, от др.-гр. «мышиное ухо»)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.