Счастье шумело листвою в березах

Счастье шумело листвою в березах,
Счастье шуршало травой под ногами,
Счастье порхало бабочкой в розах,
Громом гремело за облаками.

Счастье обрушилось ливнем – стеною,
Плавало, прыгало, пенилось в лужах.
Стало огромной, сплошною рекою
Той, что не мерзнет в стылую стужу!

Новым потопом, наполнив пространство,
Счастье шепталось волной с небесами.
Все что жило - отдавалось бесстрастно,
В мире едином – оно вечно с нами!

Что оно – счастье – не верим, не видим.
Мы только миг его – перышко птицы.
Чтоб осознать себя частью вселенной,
Надо как в зеркале в нем отразиться..


Рецензии