И нет там станции конечной

Какая сладкая  усталость
В исходе августовских дней!
В Купалу мы легко летали
В безумном шАбаше огней.
О! Как земля  дрожала  в неге
Зачатья, страсти и  любви,
Сюда ниспосланной нам Небом.
И лето плавилось в крови.
Вот на сносях юдоль и нивы,
Урочища лесов и рек-
Инстинктом светятся счастливым
И с ними иже  человек.
Прекрасна жизнь, что зовом вечным
Нас окрыляет и зовёт.
И нет там станции конечной!
Вновь осень золотом метёт.


Рецензии