Лебединый плач

Им и хлад нипочём, от огней,
Коим хочется с заревом слиться,
Над родимой сторонкой моей 
Лебединая стая кружится.

И садится в озёрную рябь,
Всё по парам, крылами вздымая   
В поднебесье осеннюю хлябь,
Словно песню ушедшего мая.

Чтоб потом, успокоившись, стынь
Обозримого прошлого в снеги
Обвернуть, а небесную синь,
Облачить в предзакатную негу.

И уснуть на дрожащей волне,
Обнадёжив и нежить и стужу,
В том, что быть в поднебесье луне,
И метаньям безумия в душах.

Как же всё-таки жизнь коротка,
До рассветной росы от заката…
Пеной белой плывут облака
Над водою, усыпанной ватой.


https://www.youtube.com/watch?v=hBKQJWakwKY


Рецензии