Дети природы

Пожары снова и торнадо,
Природу нынче не понять.
Одни сплошные перепады:
Сегодня - 40, завтра - 5.
То холод в середине лета,
То вдруг весна среди зимы.
А может завтра конец света?
Неужто мы обречены?
Вновь на востоке - наводненье,
На юге - град и ураган.
Не поднимает настроенье
Калейдоскоп природных драм.
Наука в спорах и смятеньи:
Пройдут, возможно, года три,
И мировое потепленье
Изменит контуры Земли.
Все разговоры про погоду,
Привычно нам ее ругать.
Давно ли матушку-природу
Мы собирались покорять?
Теперь в пожаре, буре, зное,
Как дети, руки опустив,
Стоим растерянной толпою,
Не зная, как ее спасти.


Рецензии
В этих строчках, Ниночка, отразилась вся твоя чувствительная трепетная душа,
не равнодушная к чужой боли. Будь это боль человека или Природы. Спасибо тебе
за стихи, они отражают доброту и щедрость твоей души!
С нежностью и симпатией!

Мария Обинякина   23.09.2021 19:45     Заявить о нарушении