Начало

Еще река во льду
Покрыта белым снегом,
Еще деревья спят,
Качаясь в забытьи,
Но талые ручьи,
Бегущие с разбегом,
Уносят зиму прочь
От дремлющей земли.

Еще туман лежит
Нейлоновой накидкой,
И пасмурные дни
Забылись в облаках,
Но теплый ветерок,
Поющий звонкой скрипкой,
Звенит, стучит, поёт -
Весна вернулась к нам.

Ах скоро, напролом,
Ворвется жизни запах
Развеет, разморит,
Распустится листвой,
Расшевелит сердца,
Сорвет унылый саван,
Сквозь землю прорастет
Зеленой травой.


Рецензии