А у Ветра есть характер...

      Аллегория

Ветер, Ветер!- Вечный странник,
То вобравший жгучий зной,
То морозный, со стеклянной
Крупкой колкой, ледяной.

Ручейки, погладив, гонит!-
И звенят те, и бурлят,
Умывая земли лоно,
Ребятишек веселят!

Те кораблики пускают:
Ветер дует в паруса!-
Он без дела не бывает:
Что ни день, то суета.

То он ласковый и нежный:
Ляжет, шепчется с травой:
"Отдохну, прикрою вежды:
Я сегодня выходной.

Не помну собой цветочков,
Не сломаю стебельков.
Так устал!- И спать так хочется!",-
"Ладно, ладно,- озорной..."

И такая тишь повсюду,
И такая благодать!-
Клик тревожный вдруг по-утру:
"Что-то Ветра не видать?!".

"Нарушаете покой мой?!
Захотели увидать?-
Что ж, смотрите на разбойника!!!",-
И пошёл крушить-ломать!

К Ветру трудно приспособиться?-
Надо бы: характер крут!
Как мудры в России бабоньки:
И с Ветрилами живут...


Рецензии
Сначала улыбнулась, потом рассмеялась!
Бабоньки в России не только мудры, но ещё и очень терпеливы!
С улыбкой, Зелёная.



Зелёная Колючка   19.08.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада пониманию, с теплом-

Надежда Ансеева   20.08.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.