Август рэпер

Солнце жарит километры извилистых дорог.
Весь асфальт, как на мангале, а люди шашлыки.
Я иду по тротуару, где каждый уже взмок,
Потому что надо пива и валяться у реки.
У меня в деревне дедушка и баба, баба Гутя,
Августина моя милая,- так дед её зовёт.
Приглашали в сенокос, мол, жара и это круто.
Это круто, если солнце передышки не даёт?
Августина входит в август, Августина с гусаком,
И жара для гусеняток, тины зелень на пруду.
Я иду по тротуару, только в деревенский дом
Не приеду пропотевший, после пива не приду.

Десантура прошагала, у фонтана шум и гам.
И тельняшечное небо намокает от воды.
Где- то крутится шансончик про холодный Магадан,
Но туда уже уехал мой братан с Караганды.
Август пробует на прочность, в лето он закоренел,
Где- то в бархатном сезоне шум волны, штурвал и кэп
Рулит к пристани под песню, ах мой белый теплоход...
Я иду по тротуару под шашлычный жаркий рэп.
Августины бабки нету, рядом август мой идёт.
Ё!
Жара обескуражила, я не обескуражен.
Холодные напитки уходят прямо влёт.
Иду по тротуару и читаю то, что важно,
А важно, понимаете, что август здесь идёт!
Ё!..


Рецензии