Геен

Девять кругов-диаграмма.
Рисую я пиктограммы.
Звезда в круге,
Что твориться в лачуге?
Самаэль толи встал, толи спит,
Где-то бродит в округе Лилит!
Зайдёт на досуге, позовёт:"Самаэль!",
А Придёт Мара и Хель!
Не пугайся, взгляни, они такие как ты,
Только с собою уводят в Хельград!
От туда любой вернуться бы рад,
Но однажды вернулся Хермод.
И поставили стражей на вход:
Один из них псина Гарма;,
Ну а второй охраняет лишь мост,
Где протекает мучений река.
В лазурьевой тьме, где его пост.
И пройдя все девять кругов,
Ты к постоянным мученьям готов!
И вот открываешь глаза,
А тут опять: та же земля,
Та же вода и в отраженье, всё те же глаза!
Вот главная пытка: вернуться назад.
И наконец то понять, что весь мир - это Ад!


P.S.1:

Геенн — тоже самое, что и ад(мир мёртвых).

Самаэль считается мужем Лилит, после того как та оставила Адама.

Самаэль — ангел смерти в Талмуде, христианстве и демонологии. Имя «Самаэль» иногда рассматривается как истинное «ангельское» имя дьявола. Каббалистический титул Князя тех злых духов, которые олицетворяют воплощение человеческих пороков. Один из главных демонов в иерархии ада.

Лили;т — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон.

Мара — в славянской мифологии призрак, привидение. В европейской мифологии — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара.

Хель — повелительница мира мёртвых(Хельграда).
 
Хельград — мир мёртвых.
Вход в Хельград охраняется Гармом, великаншей Модгуд которая стоит возле непроходимой реки Гьёлль.

Гарма — чёхглазый пёс, охранявший Хельград.

Хермод — единственный, кто был в Хельграде и вернулся обратно.


Рецензии