Горькая рябина

Вот и лето на исходе,
Август вновь вступил в свои права.
Недовольство есть в народе-
То жара, то снова холода.

А рябина заалела,
Не страшны ей холода.
Горька ягода уже поспела.
Ну, кому она люба,нужна?

Горечь всем необходима,
Чтобы сладость оценить.
Сладким кажется былое,
Жаль, его не возвратить.

Лес вовсю еще зеленый,
Чуть его коснулась седина.
В лето красное еще пока влюбленный,
Чашу радостей он не испил до дна.

Птичьи голоса уже встревожены,
Дел у них невпроворот.
Подросли птенцы теплом ухоженные.
Все играются, нет у них забот.

В юности нам кажется,
Что любое дело по плечу,
Что в любви все свяжется,
Будет так, как я хочу.

Но весна не вечная,
Юность бабочкою упорхнет.
Время быстротечное,
Зрелость вдруг придет.

Горькая рябина
Будто слаще стала.
Ох, судьба-судьбинушка,
Ты меня достала...

Может хватит горечи?
Пощади меня!
Дай мне силы, доблести,
Душевного огня!


Рецензии
Горькая рябина, будто слаще стала...
Ох, судьба- судьбинушка...
Ты все понимала...

Понравился стих, близок к душе

Имя Ольга   07.09.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик и экспромт.

Ольга Соловьянова   08.09.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.