Собирая межзвёздную пыль

Собирая межзвёздную пыль
по виткам спирали безвременья,
устремляюсь в раскрытые двери я,
усмиряя души своей пыл.

Безграничья оставив даль,
из глубин тридесятых вынырнув,
пропитавшись ладаном, смирною
и на память накинув вуаль,

по ступеням схожу облаков,
обрастая, как остров, кораллами,
укрываюсь за синими скалами
от жестоких бурь и штормов.

Прорастаю в землю корнями,
с этим миром сплетаясь жилами.
...А судьба написана вилами
по воде. И бегут дни за днями…


Рецензии