Эдемский сад

Я уплываю к берегам,
Где Сад Эдемский у причала.
Где пенье птичек – тут и там,
Где нет сомнений и печалей.

Там розы – вовсе без шипов -
Не ранят красотой до крови.
Там ты любить меня готов
Святой и трепетной любовью.

Там искуситель-змей давно
Почил среди цветущих лилий.
Там все меж нами решено,
И нет сомнений: «Или-Или?»

Я приплыла бы…
Но мой челн,
На вид - надежный и опрятный,
Вдруг испугался силы волн, 
И срочно повернул обратно…

17.07. 2019г.
Иллюстрация: Фрагмент картины Иоганна Венцеля Питера "Адам и Ева в Райском саду". Ватиканский музей.


Рецензии
Здрово, не то слово...
Мне как-то колыбельно-возвышенно...
Сказочно...
С теплом!

Ольга Лювенад   02.03.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Иногда и сказки хочется...
С теплом.

Татьяна Шелихова -Некрасова   02.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.