Перестань над душой глумиться

Я на одиннадцать лет старше царя,
но я для него лишь говно собачье.
В горящей тайге гибнет много зверья,
но мы почему-то о них не плачем.

Нам их не жалко, они же не люди,
и гибнут покорно и стойко.
За зверства к животным себя строго не судим.
Они же питаются на помойках.

Но там же питаются и бомжи,
живущие в жизни не по лжи.
Ну, прямо по Солженицыну.
Все с опухшими лицами.

Читатель, тебе не приятно об этом читать?
Сознайся! Тебя я не выдам.
Привык ты в чистой постели спать
и строить на будущее виды.

Но не зарекайся ты ни от сумы,
и ни от тюрьмы не зарекайся.
Все задним умом очень умны,
знают, что коль согрешил, то кайся.

Нагадил? Не страшно! Бог простит.
Как хорошо в христианстве.
Но бывает, что кто-то тебе отомстит.
Много всего в окружающщим есть пространстве.

Раньше всем помогало усердно молиться.
Грех замолил и снова греши.
Но однако то вредно для твоей бессмертной души,
Перестань над душой глумиться.


Рецензии