О жизни и чертях

Итог всей жизни очень прост,
Нас примет за селом погост,
А с того света пришла весть,
В рай без взяток не пролезть.

И ровно через сорок дней,
Нас примут черти как гостей,
Они стоят на вратах ада,
С нами им работать надо.

Вот тут дрожи и тихим будь,
Быть может смолу, блин, пропьют,
Или от дров уж нету жара,
Сибирь сгорела от пожара.

А от ольхи какой же прок,
Ей годности прошел уж срок,
И у чертей же от безделья,
Не первый день идет веселье.

Пропили всё – дрова и смолу,
За сто рублей продали золу,
Их главный чертяка и совесть пропил,
Загнал он клиенту парочку вил.

Волком воют чёртовы жены,
Во что чертенят им одеть завтра в школы,
Совсем обносились и обуви нет,
На босу ходят они без штиблет.

Вывод такой – живите вы тут,
А на том свете пока подождут,
В рай не попасть, в аду тоже проблемы,
Зачем же спешить – подождем перемены.
 
17.08.2019   Н.Образцов


Рецензии