Улетела птицa

Улетела птица из гнезда,
Улетела,
Встала птица на крыло
Очень смело,
Перья дивные у ней -
Показала,
И вернётся ли к нам -
Не сказала.

Вьёт теперь себе гнездо -
По природе,
Песни разные поёт -
По погоде,
Трели нежные до нас
Долетают,
И от грусти и тоски -
Помогают.

Ты лети-лети-лети,
Птица - радость,
Ты люби-люби-люби,
Да на сладость,
Ты живи-живи-живи,
В чистом небе,
Солнце ясное тебя
Пусть согреет.

А появятся птенцы,
Дай-то Боже!
Будут на тебя они
Пусть похожи!
Ты лети-лети-лети,
Птица - воля,
Ты живи-живи-живи,
Да без горя!


Рецензии