Тургеневской

      Крохотный дом на крутом косогоре в блаженно-умиротворённой тишине летнего вечера. Как чудный мираж, возникший в пустыне однообразия большого города. Аккуратная, резная дверь над бархатными ступенями, в ажурной, как будто живой стене. Душа, охваченная непреодолимым желанием - узнать, повернула нагретую солнцем медную рукоять. И создатель, повергнув железную логику уверенного в себе человека в шок, показал, что бывают на свете чудеса.
      Вдруг оказалось, что внутри этого чудного дома, нет потолка, нет стен. Вместо этого - безбрежная светлая даль. Даль, захлестнувшая ветром счастья неожиданно похорошевшего и подобревшего мира.
                Виталий Сирин
                январь 2001г


Рецензии