Все это

Сердце стучит (надоедливый дятел)
Всё - это путь от минуты до вечности
Где на прямой не хватает объятий
А в поворотах крутых - человечности...

Всё - это женщина. Так чтоб любила
Так чтобы было возможно тебе
Взгляды её не равнять под правИло
Став благодарным и ей и судьбе

Всё  - это звёздная, млечная россыпь
Сумрачной ночи святые лампады
Им не печально совсем и не боязно
Чтобы свершилось желаемое - падать

Всё - это дружба простая и добрая
Чтобы и в тридцать и в семьдесят пять
Пусть телефоном, без криков под окнами
Так, без причины, позвать погулять

Всё - поседевшие мамины пряди
Нет никого драгоценнее матери
Знаешь, она ведь и душу не глядя
Всю. За тебя. Вспоминай, обязательно.

Всё - это слово. Значение немыслимо
Руки к рукам пододвинь, протяни
Люди. Забудьте хотя бы про выстрелы
Люди. Пожалуйста, будьте людьми!


Рецензии