Она

Ты как разливная, дикая песня
Хочется слушать по новой, сначала
Ты - мириады далёких созвездий
Небо, горящее в них над причалом

Перед грозой роковое затишье
Дьявола скрипка. Душа Страдивари
Капли дождя на алеющих вишнях
Нежная лунность в истомной тиаре

Гордость влюблённого пилигрима
Степи в объятьях росою пьянящих
Парус алеющий в венах пролива
Ты безрассудная, ты - настоящая.

Ты откровенная и беспокойная
Ты и молитва, намаз и бхаджан
Аж до мурашек, до дрожи, до стона
Сердца и мыслей и лёд и пожар

Солнечный сон, серафимовый берег
Вся в позолоте небесной пурги
Верит - не верит. Верит - не верит...
Жаль не любовники. Жаль не враги.


Рецензии