Заморозок близится ночной

Холодно.
Трещат дрова в камине,
Шлейфом дым плывёт к трубе печной.
Холодно.
Должно быть, ляжет иней,
Заморозок близится ночной.

Холодно.
Дожди перемежались
С ветром ледяным чуть погодя.
Раньше было- бабы к пЕчи жались,
Шерсть прядя да песню заводя
Тёмными глухими вечерами
Вскладчину собравшись, при свечах...

Жёлтый лис прилип к оконной раме,
Мальвы засыхают- куст зачах...


Рецензии