Диагноз тебяотсутствия

Я, вдруг, как будто стала одиночкой.
Друзей держать стараюсь в стороне.
И в светлый день, и темной ночью
Спокойнее, когда я в тишине.

Я перестала радоваться жизни,
Так надо: дом, работа, суета.
Но часто стала обращаться к мысли
Что раньше я была не та.

Не интересны стали мнения прохожих,
Знакомства, встречи, разговоры - не хочу.
Всё это временно, возможно. Что же...
Но не помог даже поход к врачу.

Сказал мне доктор тихо и доверчиво,
Со скрытой ноткой грусти на глазах:
"Диагноз ваш, увы,  не лечится".
ТЕБЯОТСУТСТВИЕ во мне рождает страх.

Я не хочу делиться в диалогах,
Мне проще в рифмах описать печаль,
Заваливать саму себя работой...
Да нет же, мне себя не жаль.

В чём истина? У каждого свой космос.
И для кого-то мой мир - полный бред.
Зачем всё это я пишу? Так просто.:
Устала, что тебя так долго рядом нет...


Рецензии