Танцевала балерина

Танцевала балерина,
танцевала, танцевала,
Словно бабочка по сцене
В золотых лучах порхала.

В зале замирали лица,
Пожилые, молодые,
Чуть остановилось время,
Трогая глаза немые.

Тайной скрылась в дивном танце,
Гипнотическом и страстном,
Красота осенних листьев,
Первый вздох грозы ненастной!

Легкой лодочкой на волнах
Перламутровых, зелёных,
Белой чайкой в белой пачке
Жизнь играла исступлённо!

Танцевала балерина,
Танцевала, танцевала,
Вместе с нею само счастье
В небе и сердцах летало!


Рецензии